Свежие комментарии

  • Pavel Fadeev
    Пушкина о тайных обществах в России, о пятой колоне. » В чешуе как жар горя 33 богатыря, а с ними «дядька Черномор»....Видео о сайте
  • Владимир
    Кстати, Христос не имел ни одного диплома , а Сталин не изучал КОБВидео о сайте
  • Николай Миляев
    В качестве информации годится. Написано много, но без четкого разделения рассматриваемых вопросов - читать трудно, а...Видео о сайте

Читаем в докладе Зюганова xv съезду КПРФ

Читаем в докладе Зюганова xv съезду КПРФ Читаем в докладе Зюганова xv съезду КПРФ:

«Новая редакция Программы КПРФ содержит тезис о социализме XXI века. Он стал заявкой на дальнейшее исследование проблемы. И КПРФ работает над решением этой задачи.

Прежде всего, социализм предполагает замену частной собственности на средства производства общественной собственностью. Особый вопрос в том, что понимали классики марксизма-ленинизма под заменой собственности.»

Что это за классики марксизма-ленинизма? Марксизм-ленинизм – это даже не наука, а учение Сталина, извратившее марксизм, как науку, до неузнаваемости.

 «Ни Маркс, ни Ленин не рассматривали акт превращения частнокапиталистической собственности в государственную в качестве конечной цели коммунистического движения.»

Не коммунистического движения, а рабочего движения, ибо коммунистическое движение, после смерти Ленина, постепенно заходило и к 90-ым годам XX века окончательно зашло в тупик в деле становления социализма, как в России, так и во всем Мире. И если уже говорить о замене капиталистических отношений собственности  государственно капиталистическими и далее  социалистическими отношениями, то не следует пропускать  упоминание о Ф. Энгельсе, как первооснователе развития социализма от  утопии к науке.

«На этапе социализма государственная собственность должна перерастать в действительно общественную собственность, совладельцем которой является каждый человек. Общественное развитие призвано решить сверхзадачу: дать возможность каждому индивиду освоить всё то богатство, что было накоплено человечеством, и от которого он был отчуждён.»

Можно полагать, что это списано у ИГ «Новые коммунисты». Только это не вписывается в контекст доклада, в котором много разночтений. Так далее опять государственная собственность ассоциируется с общественной собственностью и т.п.

 

На съезде КПРФ принято 15 резолюций, в который я так и не нашел ни одной ссылки на одно из величайших открытий Маркса - Закона прибавочной стоимости, без чего вообще не возможно понять сущности эксплуатации...Потому и не случайно, что социализм КПРФ понимает в отрыве от того, как его понимали классики марксизма и что в этом вопросе нам дает опыт СССР.


Зато в резолюции XV Съезда КПРФ «Природные богатства - на службу народа!»

говорится:
"XV Съезд КПРФ категорически против сложившейся практики использования природных богатств. Мы выступаем:
- за национализацию ключевых отраслей экономики и, прежде всего, сырьевой базы;
- за пересмотр Земельного, Лесного и Водного кодексов;
- за возврат земли и природных ресурсов в управление государством."....
и ни слова, а что же дальше...собирается ли КПРФ передать собственность и власть народу на деле, судя по резолюции, что нет.

 

Заключительное слово на съезде Зюганова заканчивается словами:

"И так вперед, к новым свершениям."

Спрашивается - а какие у КПРФ были свершения?


Кто просматривал материалы XV съезда КПРФ, тот не мог не заметить, что этот съезд прошел по опыту и подобию КПСС - один к одному, за исключение того, что он был проведен с еще большим отрывом от интересов рабочего класса, чем это наблюдалось у КПСС.

Почитал Программу КПРФ, которую Зюганов назвал программой социализма XXI века. В одном месте об эксплуатации человека человеком, а об эксплуатации государством даже и намека нет, не говоря уже о передачи собственности и власти самоуправляемому народу. Во всей Программе просматривается, что КПРФ остается ведущей силой, а народу профсоюзы, разного рода общественные организации и прочее - говорите там сколько хотите и что хотите, а КПРФ, государство - это святое и никакому отмиранию(засыпанию) не подлежит. Такова сущность КПРФ, как наследницы КПСС. Видать опыт не каждого учит.


Посему рекомендую почитать, что же такое подлинный социализм, здесь.

С уважением, Н. Миляев

Картина дня

))}
Loading...
наверх