Свежие комментарии

  • Pavel Fadeev
    Пушкина о тайных обществах в России, о пятой колоне. » В чешуе как жар горя 33 богатыря, а с ними «дядька Черномор»....Видео о сайте
  • Владимир
    Кстати, Христос не имел ни одного диплома , а Сталин не изучал КОБВидео о сайте
  • Николай Миляев
    В качестве информации годится. Написано много, но без четкого разделения рассматриваемых вопросов - читать трудно, а...Видео о сайте

Активы...убедились в следующем

Активы...убедились в следующем

Активы Фонда "Центр марксистских  исследований",   ИГ НК, совместно с  активом авангарда пролетарского класса  московского региона и России,  участвуя в мероприятиях академического семинара "Марксовские чтения", Международного форума  политэкономов - марксистов, Съезда  РИКа, Московского гражданского форума, убедились в следующем.

1.  Подтверждена верность и объективность ОСНОВ КЛАССОВОЙ ПОЗИЦИИ АВАНГАРДА  СОВРЕМЕННОГО  РУССКОГО ПРОЛЕТАРСКОГО КЛАССА, инициаторами которых выступили наёмные работники   московского  филиала  ФГУП "Гознака" /2009г./.

2.  ОСНОВЫ КЛАССОВОЙ ПОЗИЦИИ АВАНГАРДА  СОВРЕМЕННОГО  РУССКОГО ПРОЛЕТАРСКОГО КЛАССА  в практике  пролетарского движения получили  подтверждение и материалистические основания для дальнейшего  совершенствования и развития в контексте  движения по  формированию региональных отделений  Единой политической силы  трудящихся России с ядром - новой марксистской пролетарской партии на единой социально-экономической и политической платформе.

3. Участие актива пролетарского класса в Первом международном  конгрессе  политэкономов /17-18 ноября 2012г./, научно - практических  конференциях Межрегионального объединения коммунистов /8 декабря 2012г., 26 января 2013г.

/; Съезде РИКа 20 апреля 2013г., научно-практической конференции, посвящённой 195 летию К. Маркса "Маркс: учёный, революционер, человек" /26 апреля 2013г./; Международном форуме политэкономов -марксистов "Марксизм и рабочее движение" /27 апреля 2013г./  - показало, что идейно-теоретические и идеологические штабы левого движения, делающие ставку на так называемый Фонд рабочей академии (базирующего свою "научную" работу на идеологии "марксизма -ленинизма"); на РУСО, на  Ассоциацию классических марксистов,  на интеллектуальный ресурс современной  академической науки? не оправдывают надежды  русского пролетариата на  уничтожение экономического рабства  в России.

4.  Данность выявленная в п.3. глубоко осознана активом  авангарда  пролетарского класса, которая укрепляет курс, направленный  на то, что отмечено в п.2.

5.   Фонд  "Центр марксистских исследований", итогами  Московского гражданского форума /МГФ-2013/ посвящённого 195-летию со дня рождения К.Маркса (отработавшего  развёрнутую программу с общей темой "МАРКСИЗМ И СОВРЕМЕННЫЙ РАБОЧИЙ КЛАСС") констатируется:

            1/.  Утвержденыподлинные причины разрушения СССР,

            2/. Высвечена марксистская  сущность социалистического способа производства,

            3/. Показана  форма  реализации социализма в современных условиях при данном

                 уровне развития производительных сил – экономический персонализм.


6. Московский  гражданский  форум /МГФ-2013/ , проведённый 13 апреля 2013 года, дал основание его организаторам выйти  к  гражданам России - сторонникам социалистического пути развития  с предложениями, согласующимися с  опытом СССР, марксизмом и  коренными классовыми интересами пролетариата. 

  Участники Московского гражданского форума «Марксизм и современный рабочий класс»,работающие в условиях возродившегося капитализма из-за предательского разрушения  СССР - флагмана идеи освобождения рабочего класса от буржуазной эксплуатации, -подтверждают:

1. Актуальность марксистского мировоззрения.

2. Верность марксизма как учения о диктатуре пролетариата  и переходном периоде от капитализма к социализму, взятого за основу большевиками во главе с В.И.Лениным, в первые годы после революции 1917 года.

Исходя из двух великих открытий марксизма – «материалистического понимания истории и разоблачения тайны капиталистического производства посредством прибавочной стоимости», а также вооружившись методом диалектического материализма,  организаторы форума:

I. Констатируют следующие причины поражения СССР и реставрации частнокапиталистической системы на всём пространстве (за исключением Китая, Северной Кореи, Вьетнама, Венесуэлы) бывшего так называемого социалистического лагеря:

1.1. Искусственное объявление (1936г.) «государственного капитализма при коммунизме» (государственной собственности СССР) построенным социализмом.

1.2. Превращение марксизма в  псевдомарксизм  под именем «марксизма-ленинизма»(сталинизм).

1.3. Закрепление в сознании поколений ложного представления о социализме-коммунизме.

1.4. Противоречие между общенародным производством в государственной форме и капиталистическим присвоением, что привело к отчуждению трудящихся от средств производства и власти.

1.5. Противоречие между устремлёнными к социализму-коммунизму производительными силами (трудящимися) и сдерживающими свободное развитие каждого и всех производственными отношениями, диктуемыми политикой КПСС. 

II. Констатируют, что именно невежество КПСС привело к тому, что в 90-годы мы пошли не к социализму, а провалились в  капитализм. Началось полное разрушение производительных сил страны.

Задача коммунистов нового поколения:

2.1. Вырваться из невежества, навязанного народам деятельностью и пропагандой КПСС.

2.2. Выбраться из частнокапиталистической мерзости и вывести страну на социалистический путь развития. 

Исходя из творческого подхода к открытиям марксизма, опираясь на общенародный, во многом положительный, опыт государственного хозяйствования в СССР, организаторы призывают участников форума и рабочий класс России поддержать курс на социализм, взятый политической группой  «Новые Коммунисты» и Фондом «Центр Марксистских исследований»,

начать изучение, распространение и реализацию  разработанного в советское время способа преодоления отчуждения работника от средств производства и результатов личного труда, - экономический персонализм, который исключает эксплуатацию, ведет к социальной справедливости, самомотивации и высшей производительности труда, чем и характеризуется подлинный социализм.

Московский гражданский форум,  как и Московский экономический форум 20-21 марта, считает капитализм разложившейся, угрожающей человечеству системой и видит в этом торжество марксистской науки, предсказавшей неизбежный крах системы разнузданности и эксплуатации.

А. Чижиков

Картина дня

))}
Loading...
наверх